АВТОВАЗ готовит рестайлинг внедорожника LADA Niva Travel

АВТОВАЗ в ближайшие годы проведет рестайлинг внедорожника LADA Niva Travel. Так, уже в первом полугодии 2025-го модель получит обновленную переднюю часть – передний бампер и решетка радиатора будут выполнены в стиле представленного в рамках ПМЭФ – 2024 концепт-кара LADA e-Niva Travel. Кроме того, внедорожник оснастят полностью светодиодными фарами, пишет издание «Авторевю».

Что касается интерьера LADA Niva Travel, который практически никак не менялся уже около двух десятков лет, то работа над его модернизацией, как говорят на АВТОВАЗе, уже ведется. Только ждать это обновление придется дольше – ориентировочно до 2026 года.

Как ранее стало известно, АВТОВАЗ планирует оснастить внедорожник LADA Niva Travel новым двигателем. По данным источников Telegram-канала «Автопоток», это будет адаптированный 1,8-литровый бензиновый двигатель от LADA Vesta, но в 8-клапанном варианте мощностью 90 л.с., что позволит увеличить и оптимизировать крутящий момент во всем диапазоне оборотов. Ожидается, что новый силовой агрегат должен появиться в 2025 году. Напомним, в настоящее время внедорожник оснащается безальтернативным 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 л.с.

Согласно данным АВТОВАЗа, за пять месяцев 2024 года продажи внедорожников LADA Niva Travel составили 21372 единицы, что на 20,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: Игорь Владимирский / «Авторевю»

Источник

Читать статью  На китайский рынок выходит электрический седан Stelato S9 от Huawei и BAIC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *