В 2024 году планируется выпустить более 1 тысячи автомобилей «Москвич» на газомоторном топливе

Предприятие «РариТЭК» в августе планирует начать товарное производство автомобилей «Москвич» на газомоторном топливе и до конца года выпустить  более 1 тыс. таких машин. Об этом агентству «ТАСС» сообщил коммерческий директор ООО «РариТЭК инжиниринг» Рамиль Ишмаев, отметив, что мощности холдинга позволяют ежегодно производить до 4 тыс. автомобилей на газомоторном топливе и в перспективе могут быть увеличены. По его словам, газовая версия «Москвича» будет ориентировочно на 120 – 130 тыс. рублей дороже, чем обычная.

Напомним, ранее Минпромторг  Республики Татарстан, компания «РариТЭК Холдинг» и автозавод «Москвич» подписали меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает  развитие проекта производства автомобиля «Москвич» на газомоторном топливе на производственных площадках «РариТЭК» в г. Набережные Челны.

Так, совместными усилиями завода «Москвич», компаний «Газпром Газомоторные системы» и «РариТЭК» были разработаны газомоторные версии автомобилей «Москвич 3» и «Москвич 6». Установку газового оборудования и его адаптацию на автомобилях проводит компания «РариТЭК», участвующая в производственной цепочке автозавода «Москвич». Процесс установки включает установку подкапотного оборудования и запорной арматуры производства компании «Газпром Газомоторные системы» и баллонного оборудования компании «Реал-Шторм».

Кроссовер «Москвич 3» и лифтбек «Москвич 6» в газомоторном исполнении оснащаются 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 136 л. с. и автоматической трансмиссией CVT. Автомобили способны проехать исключительно на природном газе до 250 км. на одной заправке. Расход природного газа составляет 7 куб. м на 100 км. при смешанном цикле. При этом общий запас хода на бензине и природном газе достигает около 900 км. Объем бака КПГ составляет 67 л.

Фото: «РариТЭК Холдинг»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *