Установка зарядок для электромобилей может стать обязательной в новостройках Москвы

Проект изменений нормативов градостроительного проектирования Москвы, который регулирует размещение зарядной инфраструктуры для электромобилей, разработали в столице. Об этом агентству «ТАСС» сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Предлагается установить требования по обязательному размещению зарядной инфраструктуры на придомовой территории там, где это возможно, а также во внутриквартальных проездах, в отдельно стоящих и встроенных гаражах, на улично-дорожной сети, парковках и многоярусных паркингах нежилых объектов, автопредприятиях и перехватывающих парковках», – сказала она.

По словам Ю. Княжевской, при строительстве и реконструкции зданий предлагается устраивать кабельные каналы, по которым можно будет проложить электропроводку и быстро установить зарядную станцию по запросу владельцев электромобилей.

Председатель комитета отметила, что в Москве выхлопные газы автотранспорта составляют более 80% выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. «Именно поэтому такое внимание уделяется вопросам качества воздуха. И одним из путей решения задачи является переход на использование электрических автомобилей. Но автовладельцам для пересадки на электрические автомобили важно наличие гарантированной возможности подзарядить аккумулятор электромобиля», – пояснила Ю. Княжевская.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столицу подготовят к массовому использованию электроавтомобилей. Так, сеть зарядок электромобилей в городе будет расширена, станции появятся в паркингах торговых и офисных центров.

Все самое актуальное о зарядной инфраструктуре для электромобилей в России вы можете узнать тут.

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Читать статью  Минздрав поменял состав автомобильной аптечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *