Leoni продала завод по выпуску автопроводки в Заволжье

Немецкая компания Leoni AG завершила сделку по продаже завода «Леони Рус» в Заволжье, который выпускал автомобильную проводку и с весны 2022 года находится в простое.

Как пишет газета «Коммерсант», покупателем предприятия выступило ООО «Импульс» нижегородских предпринимателей Ильи и Дениса Черневых, которые занимаются в Нижнем Новгороде профильным бизнесом в сфере автомобильных компонентов. Сумма сделки по приобретению актива Leoni AG не раскрывается.

Как рассказали в компании «Импульс», в начале года на заводе в Заволжье, который был переименован в «Завод Линк», начался набор сотрудников и в апреле на нем будет запущено производство жгутов проводов для АВТОВАЗа.

«Мы заинтересованы в том, чтобы полностью восстановить прежние объемы, порядка 250 – 300 тыс. машинокомплектов электропроводки в год в рамках сотрудничества с автомобильными компаниями, в том числе выпускающими электротранспорт», – заявил генеральный директор ООО «Завод Линк» Павел Зырянов.

Напомним, дочернее предприятие Leoni AG ООО «Леони Рус» начало свою деятельность в 2008 году в городе Городец. Тогда компания называлась ООО «Лик-Авто» и производила комплекты жгутов электропроводки для автомобилей Renault Logan. В мае 2012 года производство автокомпонентов было перенесено в новый производственный корпус в г. Заволжье Нижегородской области. Общий объем инвестиций в проект «Леони Рус» в Заволжье составил 1,470 млрд рублей.

Фото: «Леони Рус»

Источник

Читать статью  За два года автомобили в России подорожали в 1,5 раза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *