Renault выпустит новый компактный кроссовер Symbioz

Компания Renault анонсировала новый компактный кроссовер Symbioz, премьера которого запланирована на весну 2024 года. Новинка выступит в одном классе с популярным Nissan Qashqai и Kia Niro, заняв пустующую нишу в линейке Renault. В С-классе Symbioz присоединится к электрическим Mégane и Scénic, а также гибридным Austral и Arkana, став самым компактным бензоэлектрическим автомобилем сегмента, пишет портал Motor.ru.

В движение кроссовер будет приводить гибридная установка E-Tech мощностью 145 л.с., которую Symbioz разделит с Clio и Captur. Внешность автомобиля французский производитель пока не раскрыл, ограничившись деталями экстерьера и затемненным силуэтом.

Длина нового кроссовера, который оформят согласно новой стилистике Renault, составляет 4,41 м. Это чуть меньше, чем у Nissan Qashqai, и почти равно длине Kia Niro. В Renault обещают просторный салон и большую вместимость багажника. Новинка получит панорамную стеклянную крышу Solarbay с технологией полимерно-диспергированных жидких кристаллов (PDLC), как на Maserati MC20 Cielo: она за секунду становится прозрачной либо, наоборот, затемняется.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Группа Renault раскрыла план развития за пределами Европы до 2027 года. Сегодня главные внешние рынки для марки Renault – это Бразилия, Турция, Индия, Южная Корея и Колумбия, в укрепление позиций здесь и в ряде других развивающихся стран Renault Group намерена инвестировать 3 млрд евро и представить восемь новых моделей в течение ближайших четырех лет. Цель – удвоить к 2027 году чистую выручку на единицу продукции.

Среди перспективных моделей – субкомпактный кроссовер Renault Kardian для Латинской Америки и Африки. Особняком стоят новинки Renault для Южной Кореи – здесь французская марка обещает престижные модели классов D и E, в основу которых ляжет модульная платформа CMA (Compact Modular Architecture), разработанная компанией Volvo Cars еще в прошлом десятилетии. Новинки Renault для Южной Кореи будут гибридными, в том числе полноприводными, первая модель дебютирует в 2024 году.

Читать статью  До конца 2023 года в России будет запущено порядка 50 дилерских центров Pango Cars

Кроме того, недавно был представлен концептуальный пикап Renault Niagara, чья серийная версия, скорее всего, придет на смену бразильскому пикапу Renault Oroch, сделанному на базе «первого» Duster. Несложно догадаться, что Renault Niagara – это прямой родственник европейского Dacia Duster следующего поколения и более крупного кроссовера Dacia Bigster, у них тоже будет гибридный полный привод.

Фото: Renault

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *