Виртуальная кредитная карта за 0 рублей

Цифровые банковские продукты активно приходят на смену обычным. Многие уже оценили удобство их использования: мобильные телефоны с выходом в интернет есть у всех, а для совершения покупок на деньги банка теперь не нужно сидеть в очередях или ждать часами одобрения. Банковская виртуальная кредитная карта обычно оформляется бесплатно. Получить ее можно как для онлайн-приобретений, так и для оплаты с помощью смартфона в обычных магазинах.

Есть ли грейс-период?

Виртуальные кредитки работают по аналогии с обычными. Длительность льготного периода обычно составляет 55-120 дней (в зависимости от политики банка). Он дает возможность человеку погашать долг без оплаты процентов. Для надежных или зарплатных клиентов этот срок может быть выше.

Выгодные предложения есть и по продуктам, которые только появились на рынке. В этом случае виртуальные кредитные карты с продолжительным грейс-периодом и с бесплатным обслуживанием можно получить лишь в период действия конкретной программы.

Есть ли скрытые платежи по бесплатным виртуальным кредитным картам?

В недобросовестных банках информация о дополнительных комиссиях часто не доносится до клиентов. Например, это касается программ страховой защиты. Официально услуга добровольная, но в отдельных учреждениях подключена «по умолчанию». Все условия дополнительных услуг прописываются в договоре, его стоит внимательно изучать перед подписанием. В обратном случае страхование задолженности, здоровья, жизни будут подключены в день оформления виртуальной кредитки.

Если вы упустили этот момент, то отключить в дальнейшем можно страховку в период охлаждения (длится по закону 30 дней), в мобильном приложении банка или через службу технической поддержки.

Читать статью  HiPhi Y приехал в Россию

Дополнительные комиссии могут браться:

  • за определенные платежи и переводы;

  • при выдаче наличных;

  • СМС-информирование;

  • за обслуживание через определенный промежуток времени.

Иногда банки предлагают бесплатное обслуживание только первый год. После этого будут списываться ежемесячные платежи или взнос один раз в год.

Какие параметры важны при выборе виртуальной кредитки?

Несмотря на то, что цифровая кредитная карта оформляется преимущественно для онлайн-покупок, можно найти предложения с высокими бонусами или с возможностью участия в программе лояльности. Кэшбэк может начисляться как за покупки в отдельных категориях или за любые приобретения.

Иногда особые выгоды есть для тех, кто оформляет виртуальный продукт в дополнение к основному. В этом случае основное условие – наличие действующего карточного счета в том же финансовом учреждении. При выборе цифровой кредитной карты учитывайте срок ее действия, возможность пополнения без комиссии и некоторые другие особенности.

Для оформления этого банковского продукта достаточно подать онлайн-заявку через приложение, специальные финансовые маркетплейсы, официальный сайт банка. Решение придет на электронную почту или мобильный телефон. Предварительное одобрение не обязывает заключать договор, поэтому внимательно читайте условия договора.